Хрустящую курятину можно готовить по многим рецептам. Например, куриные крылышки можно замариновать в молоке и запанировать в муке и сухарях. А еще можно сделать ножки в сладкой карамели.
Несложным рецептом такого блюда делятся авторы «Шубы», утверждая, что сладкие мед и сахар в сочетании с острым чесноком создают сказочное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 8 шт.;
- Чеснок, зубчики — 4 шт.;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар тростниковый коричневый — 60 г;
- Мед жидкий — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Приправа к курице — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Читайте также: Секрет в панировании: рецепт «бомбически вкусной курочки», которая лучше любой «покупной курятины»
Приготовление:
- Ножки посолить, поперчить и добавить специи.
- Разогреть на сковороде половину порции масла и обжарить курятину до золотистой корочки (5−6 минут). Выложить ножки на тарелку.
- Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду с разогретой второй половинкой порции масла. Жарить несколько минут. Добавить сахар, мед и перемешать.
- Положить в сладкую карамель куриные ножки, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут. После 10 минут приготовления перевернуть ножки на другую сторону.
- Украсить зеленью и подать на стол.
Ранее фудблогер Виктория Исаенко поделилась своим рецептом вкусных куриных котлет .
Фото Pixabay