Рецептов рогаликов множество, даже есть рогалики на тыквенном тесте. В этом рецепте можно использовать любую начинку: мак, вареное сгущенку, густое варенье, джем, кусочки сухофруктов. Кулинар Оксана Плиска использует измельченные грецкие орехи с вареньем из лепестков розы. Или можете вообще готовить рогалики и без начинки, и получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 200 г кукурузной муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
- 200 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
- 150 г сметаны (жирность не менее 20%)
- 1 желток
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Сахарная пудра для обсыпки готовых рогаликов
Приготовление:
Смешать два вида муки, щепотку соли, сахарную пудру. Размять смесь с маслом до состояния крупки. В сметану всыпать дрожжи и желток. Соединить две смеси и замесить тесто, разделить на 4 равные части и оставить в прохладном месте на 1 час.
Каждую часть теста раскатать в круг (толщина до 3 мм), разделить на 12 треугольников, каждый выложить ½ ч.л. начинки и сформировать рогалики. Выпекать при 180 С минут 25 до легкого румянца.
Напомним рецепт вкуснейших галицких рогаликов.