«Осень и богатый урожай тыкв вдохновляют на новые кулинарные шедевры. За короткое время получите вкусный и питательный десерт для любителей здорового питания», — поясняет кулинар Оксана Гутыряк.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 80 мл меда
- 20 г желатина
- 100 мл апельсинового сока
Приготовление:
Желатин залить холодной водой по рецепту на упаковке. Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки и запечь в духовке при 180 градусах — 30 мин. Готовую тыкву взбить блендером с добавлением меда и сока. Желатин довести до кипения в микроволновке и добавить к тыквенной массе. Форму застелить пленкой и вылить массу. Поставить в холодильник на 3−4 часа. Порезайте кубиками и вкушайте на здоровье!
Напомним рецепт стейка из тыквы от шефа «Адской кухни» Алекса Якутова.