«Получится рыбка достаточно оригинальной, при этом изысканной. Такое блюдо станет хорошей альтернативой обычной жареной рыбе», — говорит администратор группы «Смаколик ЮА» Мария Михальченко, ранее делившаяся рецептом волынских вареников с фасолью. Сразу после приготовления рыба имеет хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- карп (весом примерно 1 кг)
- кукурузный крахмал (для панировки и 1 ст. л для соуса)
- 100 мл воды
- 100 мл соевого соуса
- сок 1 небольшого лимона
- 2 см корня свежего имбиря
- 3 ст. л белого вина (можно и без него)
- 2 ст. л томатной пасты
- перец чили по желанию
- 0.5−1 ст. л сахара (по вкусу)
Приготовление:
Карпа чистим, потрошим и режем на филе. На филе делаем надрезы, кожу не прорезываем.
Сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и немного солим. Оставляем мариноваться на 20−30 мин. Затем филе панируем в кукурузном крахмале с обеих сторон. Обжариваем до готовности. Выкладываем филе на тарелку и поливаем сверху соусом.
Приготовление соуса: смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, кукурузный крахмал, томатную пасту и тертый корень имбиря, перец чили, сахар и вино. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.
Напоминаем еще об одном рецепте из подборки Марии Михальченко: рулет с яблоками и маком.