Книга рецептов

Карп в кисло-сладком соусе: коронное блюдо для праздничного стола

20:15 — 17 ноября 2022 eye 718

«Получится рыбка достаточно оригинальной, при этом изысканной. Такое блюдо станет хорошей альтернативой обычной жареной рыбе», — говорит администратор группы «Смаколик ЮА» Мария Михальченко, ранее делившаяся рецептом волынских вареников с фасолью. Сразу после приготовления рыба имеет хрустящую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Карпа чистим, потрошим и режем на филе. На филе делаем надрезы, кожу не прорезываем.
Сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и немного солим. Оставляем мариноваться на 20−30 мин. Затем филе панируем в кукурузном крахмале с обеих сторон. Обжариваем до готовности. Выкладываем филе на тарелку и поливаем сверху соусом.

Приготовление соуса: смешиваем воду, соевый соус, лимонный сок, кукурузный крахмал, томатную пасту и тертый корень имбиря, перец чили, сахар и вино. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Напоминаем еще об одном рецепте из подборки Марии Михальченко: рулет с яблоками и маком.