Сицилийский лимонад отличается от традиционных прохладительных напитков тем, что вместо сахара в него добавляют соль. Согласитесь, это очень неожиданно. И хоть однажды его стоит попробовать. Конечно, лучше это сделать в солнечной Сицилии, но можно этот напиток приготовить и дома, мысленно перенесясь в Италию.
Рецептом сицилийского лимонада с солью с «ФАКТАМИ» поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Этот напиток я впервые попробовала в Палермо, — говорит Элла Иванова. - И он очень мне понравился тонизирующим освежающим вкусом. А приготовить его достаточно просто. С удовольствием поделюсь рецептом.
Сицилийский лимонный напиток с солью
- 300 мл охлажденной минеральной газированной воды
- 3 -4 столовые ложки лимонного сока
- Щепотка соли
В баночку наливаем лимонный сок, добавляем соль и минеральную воду.
Прекрасный напиток готов!
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить лавандовый лимонад и лимонад с имбирем.
Фото из альбома Эллы Ивановой