У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления запеченной курицы. Кулинар Ирина Орищенко поделилась своим фирменным — она запекает мясо в рукаве. По этому рецепту курица получается сочная, с корочкой и ароматная.
Ингредиенты:
- Свежая курица — 2 кг
- Масло растительное — 2,5 ст. л.
- Чеснок — 6−10 зубчиков (в зависимости от размера)
- Соль — 2 ч.л. (всегда рассчитывайте на 0,5 кг веса курицы 0,5 ч.л. соли)
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец черный — по своему вкусу
- Паприка — 1−1,5 ч.л.
- Хмели-суннели — 1,5 ч.л.
- Карри — 0,5 ч.л.
- Можно начинить луковицей или средним яблоком.
Приготовление:
В отдельной тарелочке смешиваем масло, соль, соевый соус, чеснок натираем на мелкой терке или давим в чеснокодавке, добавляем все специи — все хорошо перемешать.
Курицу чистим, обрезаем кончики крыльев, чистим и хорошо промываем внутреннюю часть, обрезаем и чистим железу на хвостике. Хорошо смазываем приготовленной смесью специй всю курицу и ее внутреннюю часть. Оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.
Духовку включаем и разогреваем до температуры 200 °C. После этого начиняем курицу луковицей или яблоком, помещаем в рукав для запекания и завязываем его. Общее время запекания 1 час 30 минут. За 25−30 минут до конца приготовления пакет для запекания разрезаем и жарим на режиме конвекция или запекание «верх-низ», чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.
Читайте также: Запеченная куриная грудка с яблоками и перцем за полтора часа: пошаговый рецепт сытного обеда