Книга рецептов

Вкусная запеченная курочка с хмели-сунели: удивите семью изысканным ужином

22:28 — 20 ноября 2022 eye 1487

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления запеченной курицы. Кулинар Ирина Орищенко поделилась своим фирменным — она запекает мясо в рукаве. По этому рецепту курица получается сочная, с корочкой и ароматная.

Ингредиенты:

Приготовление:

В отдельной тарелочке смешиваем масло, соль, соевый соус, чеснок натираем на мелкой терке или давим в чеснокодавке, добавляем все специи — все хорошо перемешать.

Курицу чистим, обрезаем кончики крыльев, чистим и хорошо промываем внутреннюю часть, обрезаем и чистим железу на хвостике. Хорошо смазываем приготовленной смесью специй всю курицу и ее внутреннюю часть. Оставляем мариноваться на 1 час в холодильнике.

Духовку включаем и разогреваем до температуры 200 °C. После этого начиняем курицу луковицей или яблоком, помещаем в рукав для запекания и завязываем его. Общее время запекания 1 час 30 минут. За 25−30 минут до конца приготовления пакет для запекания разрезаем и жарим на режиме конвекция или запекание «верх-низ», чтобы сверху образовалась хрустящая корочка.

Читайте также: Запеченная куриная грудка с яблоками и перцем за полтора часа: пошаговый рецепт сытного обеда