Знаменитый британский ресторатор и телеведущий Джейми Оливер большой любитель салатов.
Недавно он предложил приготовить салат из индейки в азиатском стиле, который отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Для такого салата понадобится:
2 больших куска мяса индейки
1 большая горсть орехов кешью
1 горсть сушеной клюквы
1 пучок мяты
1 пучок кинзы
1 стол л меда
1 свежий красный перец чили
4 больших горсти смешанных листьев салата и шпината
специи
Для соуса:
сок 1 лайма
сок 1 клементины
1 гранат
½ красного лука
оливковое масло
1 стол л соевого соуса
1 стол л кунжутного масла
кусок свежего имбиря
Приготовление:
Нашинковать мясо индейки на тонкие полоски, положить его в сухую сковороду поставленную на средний огонь.
Добавить орехи кешью, клюкву и специи. Хорошо перемешать.
Выложить в тарелку смешанные листья салата и добавить мяту и большую часть листьев кориандра.
В отдельной тарелке для соуса смешать выжатый сок от клементина и лайма.
Руками выжать сок из половины граната, семена необходимо убирать. Потереть лук на большой терке.
Добавить соевый соус и кунжутное масло. Выжать весь сок из тертого имбиря, затем выбросить мякоть.
Хорошо перемешать полученную массу.
Добавить мед в сковороду с мясом индейки и хорошо размешать.
В тарелку со смешанными листьями, мятой и кориандром выложить все из сковороды.
Ложку оставшихся орехов, клюкву и хрустящее мясо выложить поверх салата и полить соусом. Сверху посыпать блюдо семенами оставшегося граната.
Посыпать салат красным перцем чили, оставшимися листьями кориандра.
Желательно сразу же подавать салат на стол, пока он еще не остыл.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт полезного и доступного для каждой хозяйки свекольного салата с фасолью.