Книга рецептов

Быстрый постный пирог без яиц: очень вкусный и бюджетный десерт

22:34 — 21 ноября 2022 eye 1483

Кулинар Татьяна Петришина предлагает на выходные испечь постный пирог без яиц, масла и взбивания. Пирог мега-шоколадно-апельсиново-ореховый, аромат и вкус удивительные, выпечка будет пышной и рассыпчастой. Поэтому следует печь двойную порцию.

Ингредиенты (на форму 20/21 см):

Приготовление:

Просеять муку, какао и разрыхлитель. Добавить соль, сахар, цедру и ванильный сахар.

Добавить воду + сок из апельсина 250 мл, коньяк и растительное масло, все перемешать до однородности, добавить нарезанные орехи. Выпекать в предварительно прогретой духовке до 170 градусов 40−45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Еще горячий пирог щедро смазать абрикосовым вареньем, можно вишневым. Покрыть сверху уже охлажденный пирог шоколадной глазурью.

Ранее известный кулинар Лиза Глинская поделилась рецептом ароматных булочек с изюмом. А блоггер на YouTube-канале «Закарпатская пани» рассказала, как приготовить вкусный яблочный пудинг.