Книга рецептов

Домашние шпроты: в разы вкуснее и полезнее, чем в магазине

22:30 — 22 ноября 2022 eye 1029

Их можно есть как с хлебом, так и использовать для бутербродов и различных салатов, и даже для борща, пишет кулинар Ната Лапка. Стоимость этого блюда невысока, ведь готовятся шпроты из мелкой и доступной рыбы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбу почистить от голов и внутренностей. Хорошо перемыть. В емкость положить вымытую шелуху. Сверху плотно выложить рыбку спинками вверх. Залить маринадом. Накрыть фольгой и в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов. Когда появятся пузырьки, убавить до 160 градусов, еще тушить 1−1,5 часа. После этого оставить в выключенной духовке на ночь упариваться.

Напомним рецепт, которым поделилась кулинар Ирина Орищенко, запеченной в рукаве курочки с хмели-сунели.