Шоколадный торт — не просто замечательный десерт. Это отличный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Винницкая дизайнер Светлана Теренчук поделилась с «ФАКТАМИ» своим фирменным рецептом.
Ингредиенты:
- Какао 4 ст.л.
- Мука 1.5 стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Масло 5 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль 0.5 ч.л.
- Сода 1 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Курага 0.5 стакана
- Кокосовая стружка 0.5 стакана.
Глазурь:
- Какао 3 ст.л.
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Крахмал 1 ст.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Вода 5−6 ст.л.
Приготовление:
Включить духовку. Смешать муку, сахар, ванильный сахар, какао, соль, соду. Добавить масло, затем воду. Все тщательно вымешать. Добавить уксус, перемешать. Всыпать курагу.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом. выпекать примерно 40 мин при температуре 180 градусов. После выпекания дать остыть, переложить в посуду для подачи. Тем временем готовим глазурь. Смешать какао, сахарную пудру, крахмал, масло, воду. Количество воды можно регулировать по желанию до нужной консистенции. Покрыть торт глазурью и посыпать кокосовой стружкой.
Напомним рецепт необычного торта, который готовится за семь минут, без духовки, желатина и сгущенки.
Фото в заголовку pixabay