Его кулинар Оксана Дорош, которая ранее советовала приготовить салат из тыквы, готовит уже много лет. Нашла рецепт в одном из кулинарных журналов, на вечеринках он исчезает одним из первых, а кто попробовал его у хозяйки впервые, всегда просят рецепт.
Ингредиенты:
- крекер соленый ½ пачки
- колбаса или куриное филе (отварное) 200−300 г
- лук репчатый (крупный) 1 шт.
- яйца (отварные) 2−3 шт.
- сыр твердый 200−250 г
- майонез
- соль и уксус для маринования лука
Приготовление:
Сначала маринуем лук: нарезаем полукольцами, даем немножко соли и уксуса, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем его на 10−15 минут. Перед тем как добавлять его в салат — немножко отжать. Берем большую тарелку и смазываем ее майонезом.
Выкладываем печенье, смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанное куриное филе (можно заменить колбаской), смазываем майонезом и сверху выкладываем промаринованный лук, сверху натираем яйца на терке, смазываем майонезом и сверху натираем твердый сыр. Можно украсить по желанию.
Напомним рецепт маринованной капусты за 24 часа от пани Оксаны.