Наши хозяйки предлагают множество разнообразных рецептов для приготовления, среди них есть необычные. Например, пицца в кружке за 2 минуты. А сейчас предлагаем рецепт колбасок к пиву.
«Их называют „охотничьи колбаски“ или „пивчики“. Приготовленные в домашних условиях с помощью обычной сушилки для овощей и фруктов. Нет более вкусной закуски к пиву, а также это отличный перекус», — пишет кулинар Татьяна Руденко.
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 2 кг
- Нитритная соль — 40 г
- или 50:50 обычная соль: нитритная соль
- Вода — 80 мл
- Сухой чеснок — 2 ч.л. (можно свежий дать)
- Паприка сладкая — 2 ч.л.
- Паприка копченая — 2 ч. л.
- Черный перец — 1 ч.л.
- Соевый соус — 80 мл
- Специи — по желанию, которые любите
- Сахар — 30 г
Приготовление:
Мясо перекрутить на мясорубке через сеточку с крупными отверстиями, смешать все ингредиенты, хорошо вымешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа созревать. Затем достаем из холодильника, отсаживаем на решетки колбаски и сушим 7 часов при температуре 70 градусов. Отсаживать можно обычным кондитерским рукавом с круглой насадкой диаметром 1 см. Если будет тяжело, можно добавить немного холодной воды и размешать, чтобы фарш стал эластичным. Лишняя влага испарится.
Напомним рецепт салата с крекером.