Классические булочки для бургеров приготовить в домашних условиях совсем несложно. Важно лишь соблюсти некоторые общие правила при работе с дрожжевым тестом. Они получаются воздушными и мягкими, с аппетитной верхушкой, присыпанной кунжутом, пишет кулинар Лия Михайловна.
Для опары:
- 200 мл теплого молока
- 30 г живых дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
- 1ч. л. соли
- 1 ст. л сахара
Замесить и оставить до появления шапочки.
Далее в готовую опару добавляем:
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл рафинированного масла
- 200 мл теплой воды
- 600 г муки
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оставляем расти на 1 час, тогда формируем шарики. Окунаем шарик в молоко с маслом (50 мл молока, 2ст. л масла) и обмакиваем в кунжут. Оставляем на 20 минут, чтобы подошло.
Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой заранее духовке примерно 40 минут.
Добавьте листья салата, соус барбекю, котлету, сыр, лук, квашеный огурец — и бургер готов.
Напомним несколько рецептов десертов, не требующих электричества, от Натали Берладин.