Сосиска в тесте — то лакомство, от которого тяжело отказаться. Она вкусная и сытная. Приготовить ее можно и в домашних условиях. И это несложно.
«Считаю этот рецепт очень удачным, -- говорит Элла Иванова, которая ранее делилась с „ФАКТАМИ“ рецептом сицилийского лимонного напитка. — Он легкий, а результат превзойдет ваши ожидания».
Сосиска в тесте
- 1 столовая ложка сахара
- 125 мл молока
- 4 г прессованных дрожжей
- Пол чайной ложки соли
- 1 желток
- 240 г муки
- 20 г сливочного масла
- Сосиски (8 штук)
- Яйцо для смазки
- Все ингредиенты комнатной температуры.
Приготовление:
Соединяем молоко, сахар, дрожжи, муку, соль и желток. Замешиваем тесто. Постепенно добавляем мягкое сливочное масло.
Оставляем тесто для подъема примерно на час.
Один раз сделаем обминку.
Делим тесто на 8 частей. Даём подойти.
Формируем булочки с сосиской внутри. Оставляем для расстойки на 30 минут.
Смазываем яйцом и выпекаем при 180 градусах 20−25 минут.
Приятного аппетита!
Напомним несколько простых рецептов от пани Эллы.
Фото из альбома Эллы Ивановой