Книга рецептов

«Взрывное наслаждение»: невероятно нежные кексы на горячем молоке и сливочном масле

18:05 — 4 декабря 2022 eye 3077

Приготовленная в домашних условиях выпечка всегда получается особенно вкусной и аппетитной. Одним из самых легких десертов, которые делаются в духовке, являются кексы.

Кулинар Мария Тиченок поделилась своим проверенным рецептом.

Ингредиенты:

Приготовление:

К молоку добавляем масло и ставим на малый огонь, чтобы закипело. Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром, экстрактом ванили (или ванильным сахаром) и щепоткой соли до рыхлого состояния (приблизительно 10 мин). К яичной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно вымешиваем лопаткой движениями снизу — вверх. Далее в несколько этапов вливаем горячее молоко с маслом и вымешиваем до однородности.

Заполняем формы для кексов тестом на 2/3, кладем по несколько шоколадных дропсов (по желанию) и выпекаем наши кексы при 165 градусах до румяного состояния (приблизительно 25 мин).

Даем остыть и украшаем по желанию!

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт быстрого медовика на сковороде.