Эти вкусные и сытные эклеры выглядят на праздничном столе идеально, поэтому можете не сомневаться, что гости точно будут в восторге, делится кулинар Юлия Джигалюк, которая раньше предлагала приготовить невероятно вкусный микс-салат.
Тесто:
- 250 мл воды
- 150 г муки
- 120 г масла
- 4 больших яйца
- щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и масло, ставим на огонь хорошо кипеть. Всыпаем муку, вымешиваем деревянной ложкой и собираем тесто в шар, еще несколько секунд вымешиваем убираем из огня. Далее в теплое тесто по одному кладем яйцо. Кондитерским мешочком или ложкой выкладывайте тесто с расстоянием 5 см. В разогретой на 200 градусов духовке выпекаете 15 минут, убавляете температуру до 180 градусов, печете еще 10−15 минут.
Начинка:
- 150 г твердого сыра или (3 плавленых сырка)
- укроп
- майонез 2−3 ст. л. ложки
- листья салата
- 1−2 огурчика
- 2 помидора
Натереть сыр, добавить порезанный укроп и майонез, можно чеснок. Все вымешиваем и начиняем наши профитроли. Украшаем огурцом, помидором и листьями салата.
Напомним рецепт овощного салата с сухариками от пани Юлии.