Готовить этот домашний майонез и быстро, и в результате будет полезнее магазинного. Использовать можно в холодные постные или обычные блюда, поясняет кулинар Ирина Гунчак.
Ингредиенты:
- 100 мл жидкости от зеленого горошка
- 180 мл растительного масла
- 1ч.л. неполная горчицы
- 1/3ч.л. соли
- 1ч.л. сахара
- маленькая щепотка лимонной кислоты
- Можно добавить специи, если любите
Приготовление:
Смешать масло и жидкость, взбить погружным блендером. Добавить горчицу, сахар, соль, снова взбить. Когда майонез уже готов, добавить лимонную кислоту, корректируя вкус. После ночи в холодильнике майонез станет гуще. По вкусу — натуральный провансаль с детства.
Напомним рецепт ленивой селедки на шубе, которую невозможно приготовить без майонеза.