«Легкий рецепт, насыщенный вкус и аромат. И даже миксер не нужен. Попробуйте этот рецепт морковного кекса, не пожалеете», — пишет кулинар Лариса Сидоряк.
Ингредиенты:
- 200 г сахара
- 80 г масла
- 200 мл апельсинового сока
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- ½ ч.л. молотой корицы
- Щепотка соли.
- 150 г моркови (тертой)
- 100 г орехов (колотых)
- 80 г изюма
- Сахарная пудра
- Форма диаметром 22 см
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °C. Смешайте сахар с соком и маслом. Смешайте сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать в однородную массу. Постепенно добавить орехи, изюм и тертую морковь. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Выложить в форму тесто. Разровнять. Выпекать 40−45 минут до сухой спички. Готовый кекс охладить на решетке. И уже охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.
Напомним еще рецепт морковно-творожных кексов.