Книга рецептов

Идеально к утренним чаепитиям: готовим морковный кекс, который можно смаковать во время поста

22:00 — 7 декабря 2022 eye 722

«Легкий рецепт, насыщенный вкус и аромат. И даже миксер не нужен. Попробуйте этот рецепт морковного кекса, не пожалеете», — пишет кулинар Лариса Сидоряк.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 °C. Смешайте сахар с соком и маслом. Смешайте сухие ингредиенты.

К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать в однородную массу. Постепенно добавить орехи, изюм и тертую морковь. Хорошо перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Выложить в форму тесто. Разровнять. Выпекать 40−45 минут до сухой спички. Готовый кекс охладить на решетке. И уже охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой.

Напомним еще рецепт морковно-творожных кексов.