Существует несколько рецептов и способов подачи на стол популярного салата «Шуба». В частности, его можно оформить в виде маленьких бутербродов — канапе.
А еще можно пофантазировать с ингредиентами. Так, авторы shuba.life предлагают заменить традиционный картофель зернышками граната, что сделает вкус салата более пикантным.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Свекла вареная — 1 шт.;
- Сельдь — половинка филе;
- Лук репчатый — 0.5 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйца куриные — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Зерна гранату — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — 0.3 ч. л.
Читайте также: Такой сельди под шубой вы еще не видели: делаем хорошо известный салат по-новому
Приготовление:
- Овощи и яйцо отварить, остудить и очистить, разобрать гранат на зерна.
- Удалить из сельди косточки, мелко порезать.
- Лук мелко порезать, положить в миску и засыпать сахаром. Сверху положить сельдь, добавить немного майонеза и перемешать.
- Натереть яйцо и сформовать второй слой салата, подсолить и смазать майонезом.
- На крупной терке натереть вареную морковь, выложить на яичный слой и тоже смазать майонезом.
- Аналогичным образом сделать слой из свеклы.
- Все засыпать равномерным зернами граната.
- Поставить салат в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Ранее фуд-блогер Наталья Калнина показала, как приготовить «богатую шубу» — с семгой и красной икрой.
Фото Pixabay