Книга рецептов

Мини-штоллен: прекрасная идея вкусного подарка

19:05 — 7 декабря 2022 eye 820

Вкусные подарки всегда актуальны и запоминаются надолго. Конечно, нужно приложить усилия для их создания, но это того стоит. Идеей мини-штоллена поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить дома сосиску в тесте.

— Если вы не дружите с дрожжевым тестом, этот рецепт вам очень понравится, — говорит Элла Иванова. — Он не требует расстойки и долгого замеса. А результат превзойдет ваши ожидания. Угостите этим штолленом близких и друзей — они будут вам благодарны. Вот рецепт.

Мини-штоллен

Тесто

1 яйцо

150 г мягкого сливочного масла

80 г коричневого сахара

150 г мягкого творога

щепотка соли

7 г ванильного сахара

цедра апельсина (по вкусу)

300−330 г муки

6 г разрыхлителя теста

100 г цукатов

чай «Эрл Грей»

Для пропитки

сливочное масло

сахарная пудра

Завариваем чай и заливаем цукаты. Взбиваем масло и сахар. Добавляем ванильный сахар, яйцо и цедру апельсина.

Продолжаем взбивать. Добавляем соль, творог, цукаты.

Соединяем с мукой и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Формируем мини-штоллены.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20−25 минут.

Смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой

Великолепный штоллен готов!

Ранее Элла Иванова поделилась секретами приготовления бутербродов со вкусом красной икры.

Читайте также: Свекольный салат: полезно, просто и вкусно

Фото из альбома Эллы Ивановой