Вкусные подарки всегда актуальны и запоминаются надолго. Конечно, нужно приложить усилия для их создания, но это того стоит. Идеей мини-штоллена поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить дома сосиску в тесте.
— Если вы не дружите с дрожжевым тестом, этот рецепт вам очень понравится, — говорит Элла Иванова. — Он не требует расстойки и долгого замеса. А результат превзойдет ваши ожидания. Угостите этим штолленом близких и друзей — они будут вам благодарны. Вот рецепт.
Мини-штоллен
Тесто
1 яйцо
150 г мягкого сливочного масла
80 г коричневого сахара
150 г мягкого творога
щепотка соли
7 г ванильного сахара
цедра апельсина (по вкусу)
300−330 г муки
6 г разрыхлителя теста
100 г цукатов
чай «Эрл Грей»
Для пропитки
сливочное масло
сахарная пудра
Завариваем чай и заливаем цукаты. Взбиваем масло и сахар. Добавляем ванильный сахар, яйцо и цедру апельсина.
Продолжаем взбивать. Добавляем соль, творог, цукаты.
Соединяем с мукой и разрыхлителем. Замешиваем тесто.
Формируем мини-штоллены.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20−25 минут.
Смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой
Великолепный штоллен готов!
Ранее Элла Иванова поделилась секретами приготовления бутербродов со вкусом красной икры.
Читайте также: Свекольный салат: полезно, просто и вкусно
Фото из альбома Эллы Ивановой