Венгерская кухня уважаемая и в Украине, в частности в Закарпатье. Поэтому с наступлением зимних холодов приготовьте семье венгерский фасолевый суп, хорошо согревающий и придающий сил, советует автор YouTube-канала Быстро Вкусно.
Особенность рецепта — в большом количестве свинины и овощей, отваренных в определенном порядке, к которым только в конце приготовления добавляется полуготовая фасоль.
Пошаговый рецепт
1. Измельчите 500 г мяса.
2. Обжарьте мясо с добавлением 30 г сливочного масла несколько минут на сильном огне.
3. Измельчите корень петрушки.
4. Мелко нарежьте 1 брусок сельдерея, болгарский перец и луковицу и тушите под крышкой в течение 7 минут.
5. Залейте 2 л воды и кипятите овощи и мясо вместе в течение 40 минут.
6. Отдельно измельчите 150 г бекона и поджарьте его на сковороде несколько минут на сильном огне. Туда же добавьте порезанную луковицу, морковь, перец, палочку сельдерея и пассеруйте под крышкой на медленном огне.
7. Отварите 300 г картофеля, порезанного кубиками в течение 10 минут.
8. Отдельно приготовьте томатный соус с добавлением 2 зубчиков чеснока, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 г сахара, 2 ч. л. сушеной паприки, орегано, кориандра.
9. 400 г готовой отварной фасоли положите в томатный соус и варите еще 5 минут.
10. Дайте собранному супу покипеть еще 15 минут на среднем огне. В конце добавьте порезанную свежую петрушку.
Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить вкусный супчик из лосося или «зупа» по-западноукраински.