Книга рецептов

Самый вкусный из всех супов: как готовить фасолевый суп по-венгерски

15:07 — 7 декабря 2022 eye 1827

Венгерская кухня уважаемая и в Украине, в частности в Закарпатье. Поэтому с наступлением зимних холодов приготовьте семье венгерский фасолевый суп, хорошо согревающий и придающий сил, советует автор YouTube-канала Быстро Вкусно.

Особенность рецепта — в большом количестве свинины и овощей, отваренных в определенном порядке, к которым только в конце приготовления добавляется полуготовая фасоль.

Пошаговый рецепт

1. Измельчите 500 г мяса.

2. Обжарьте мясо с добавлением 30 г сливочного масла несколько минут на сильном огне.

3. Измельчите корень петрушки.

4. Мелко нарежьте 1 брусок сельдерея, болгарский перец и луковицу и тушите под крышкой в течение 7 минут.

5. Залейте 2 л воды и кипятите овощи и мясо вместе в течение 40 минут.

6. Отдельно измельчите 150 г бекона и поджарьте его на сковороде несколько минут на сильном огне. Туда же добавьте порезанную луковицу, морковь, перец, палочку сельдерея и пассеруйте под крышкой на медленном огне.

7. Отварите 300 г картофеля, порезанного кубиками в течение 10 минут.

8. Отдельно приготовьте томатный соус с добавлением 2 зубчиков чеснока, 1 столовой ложки томатной пасты, 2 г сахара, 2 ч. л. сушеной паприки, орегано, кориандра.

9. 400 г готовой отварной фасоли положите в томатный соус и варите еще 5 минут.

10. Дайте собранному супу покипеть еще 15 минут на среднем огне. В конце добавьте порезанную свежую петрушку.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как готовить вкусный супчик из лосося или «зупа» по-западноукраински.