Книга рецептов

«Первый шаг к новогоднему салату»: рецепт «необычайно изысканного» домашнего майонеза от Владимира Ярославского

13:54 — 10 декабря 2022 eye 638

Судья проекта «МастерШеф. Битва сезонов» Владимир Ярославский предложил свой вариант домашнего майонеза.

«Даже такой простой соус, как майонез, может выглядеть очень изысканно. Готовлю его как первый шаг к новогоднему салату», — пишет он в соцсетях.

Ингредиенты:

Приготовление:

«Очень тщательно обрабатывайте яйца перед использованием: берите только целые и замачивайте в растворе соды или уксуса на 20 минут (1 литр воды 25 г соды или 50 г уксуса), затем промойте водой. Лучшее масло — виноградных косточек. Можно использовать рафинированные: кукурузное, подсолнечное, оливковое. Майонез становится гуще в холодильнике через 2−3 часа. Вместо воды или молока можно взять больше йогурта или сметаны — очень вкусно и, конечно, меняет вкус», — советует Владимир Ярославский.

По его словам, разные виды уксуса помогут менять вкус. Срок хранения майонеза в холодильнике — три дня, если делали с молоком, и 7−10 дней, если использовались йогурт или сметана.

Ранее кулинар Ирина Гунчак рассказывала, как сделать постный майонез.

Фото со страницы Владимира Ярославского