Мясо, запеченное в духовке, станет вашим коронным блюдом на столе. Все внимание будет приковано к нему, пока все родные не попробуют и вдоволь не полакомятся сочным вкусным мясом, делится кулинар Елена Йосипив.
Ингредиенты:
- свиной ошеек — 1 кг
- сушеные итальянские травы
- мускатный орех
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло
- чеснок — 4−5 зубков
- рукав для запекания
Приготовление:
Мясо промываем, просушиваем. Натираем солью, перцем и специями. Зубчики чеснока делим пополам, делаем надрезы в мясе и запихиваем туда чеснок. После этого натираем мясо оливковым маслом, добавляем лавровый лист и герметично закрываем и кладем в холодильник на несколько часов.
Когда мясо промаринуется, кладем его в рукав для запекания и готовим в духовке при температуре 180−200 градусов примерно 2 часа.
Где-то за 30 минут до завершения приготовления время от времени поливаем мясо соком, вытекающим в рукав, так образуется очень вкусная корочка.
Мясо очень вкусное и нежное. Подаем его на подушке из маринованного лука и ломтиков помидоров. На гарнир лучше всего подать картофель.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как учитывая постоянные перебои с электричеством, можно приготовить рассыпчатый плов в банках и вкусные заготовки из мяса и сала для длительного хранения.