Книга рецептов

Картофель по-улановски: легендарный хит подольской кухни

22:33 — 12 декабря 2022 eye 4778

Виннитчина славится не только дворцами, здесь готовят вкусные традиционные блюда. В частности, картофель по-улановски, сообщает фейсбук-группа «Туризм Виннитчины». Для приготовления этого классного и несложного блюда нам потребуется следующее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Почистить картофель и разрезать пополам или вдоль на четыре части (если картофель большой), помыть и обсушить. После этого в сковородку налить масло, хорошо разогреть.

В кипящее масло высыпать картофель, обжарить до золотистого цвета.

Чесночная подливка: чеснок подавить или растереть в макитре, влить масло посолить и поперчить — должна получиться густая подливка. Положить картофель в миску, полить чесночным соусом и накрыть крышкой, чтобы картофель пропитался чесноком.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт картофельной запеканки для дешевого и быстрого ужина.