Книга рецептов

Творожное печенье на сковороде: съедается так быстро, как и готовится

22:00 — 14 декабря 2022 eye 1707

Такая выпечка обязательно ассоциируется с детством. Его невероятный вкус знаком практически каждому. «В случае отключения света приготовить такое блюдо очень легко», — говорит кулинар Татьяна Петришина, которая раньше советовала приготовить дрезденский рождественский штоллен.

Ингредиенты:

Приготовление:

Творог с сахаром растереть вилочкой, добавить масло, яйцо, ванильный сахар, соду, размешать, чтобы сода погасилась, постепенно добавить просеянную муку, замесить мягкое тесто (мукой не забивать). Раскатать в прямоугольник не очень тонко, порезать квадратиками.

Выпекать на маленьком огне, на разогретой и сухой сковороде под крышкой 5 минут с одной стороны, 5 минут с другой. Печенье должно быть не сильно запечено, ориентируйтесь на свою плиту. Уже готовое присыпать пудрой.

Напомним еще один рецепт от пани Татьяны — пампушки без замеса на сковороде выручают, когда в доме долго нет света.