Книга рецептов

Итальянское печенье Ричарелли: вкус счастливого Рождества

11:50 — 15 декабря 2022 eye 688

Это лакомство, посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено снегом. Традиционно его пекут в Тоскане накануне Рождества.

Рецептом печенья Ричарелли поделилась известный кулинар Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить миндальное печенье.

- Это печенье со вкусом миндаля и апельсина, -- говорит Элла Иванова. — Оно вкусное и ароматное, а готовится довольно просто.

Итальянское печенье к Рождеству

Для сиропа

Приготовление:

Соединяем все для сиропа. Варим 2−3 минуты.

Соединяем сухие ингредиенты. Добавляем яичный белок и сироп.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и выдерживаем в холодильнике от трёх часов (можно поместить на ночь).

Формируем печенье. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 180 градусов 13−15 минут.

Великолепное печенье готово! Приятного аппетита! И счастливого Рождества!

Напомним рецепт мини-штоллена от пани Эллы.

Фото из альбома Эллы Ивановой