Звезда шоу «МастерШеф» Лиза Глинская предложила приготовить блюда из курицы, которые можно есть как горячими, так и холодными.
Кулинар уверена, что куриные котлеты и стрипсы понравятся взрослым и детям. В дополнение к мясному Глинская порекомендовала слоеный пирог.
Куриные рубленые котлеты:
600 г куриного филе
100 г твердого сыра
100 г сметаны жирностью 10% (0,5 стакана)
50 г яйца (1 шт)
Соль (по вкусу)
Подсолнечное масло (для жарки)
1. Нарезать куриное филе на мелкие кусочки. Приготовить фарш.
2. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
3. Добавить в филе творог, яйцо, сметану, соль по вкусу.
4. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Куриные стрипсы со сметанным соусом:
500 г куриного филе
150 г яиц (3 шт)
50 г муки (2 ст.л.)
Соль, перец (по вкусу)
Кукурузные чипсы
Подсолнечное масло (для жарки)
Сметанный соус:
300 г сметаны жирностью 10% (1.5 стакана)
Укроп, петрушка
2 зубчика чеснока
Соль (по вкусу)
1. Нарезать курицу полосками, толщиной 2 см. Добавить соль, перец, 1 ст.л. подсолнечного масла.
2. Из кукурузных чипсов сделать панировку.
3. Обвалять каждый кусок в муке, затем в яйце, затем в чипсах. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Сметанная заливка:
1. Смешать зелень, чеснок, соль, сметану. Перемешать
Соленый пирог:
400 г капусты (белокочанной или пекинской)
200 г белого йогурта жирностью 1,6%
или сметаны жирностью 10% (1 стакан)
150 г яиц (3 шт)
5 г разрыхлителя
120 г муки (5 ст.л.)
Укроп, петрушка
Соль (по вкусу)
Сливочное масло жирностью 62%
Выпекать в форме диаметром 22 см.
1. Нарезать капусту. Отжать ее, добавить соль. Нарезать мелко зелень, добавить в капусту.
2. Смешать яйца, муку с разрыхлителем. Добавить йогурт или сметану. Перемешать.
3. Соединить капусту с тестом.
4. Форму смазать маслом, добавить немного муки. Вылить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 35−40 минут.
Напомним, популярный фудблогер Лилия Цвит предложила оригинальный рецепт выпечки — праздничного пляцка, который украсит рождественский стол.