Мир меняется. Это касается и гастрономии. Традиционные блюда можно немного «обновить» с учетом этих изменений.
Кулинар и блогер Тарас Клипин, предлагавший приготовить настоящий цыганский салат с виноградом и чесноком, советует приготовить салат «шуба» с розмарином и оливковым маслом. А подать его — в стакане. Следовательно, стоит принять во внимание этот рецепт.
«Готовится эта „шуба“ достаточно просто, — говорит Тарас Клипин. — Большинство ингредиентов обычно есть у каждого дома».
«Шуба» с розмарином
- Картофель — 100 г
- Свекла — 100 г
- Морковь — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Розмарин — 10 г
- Соль/Черный перец
- Оливковое масло — 20 мл
- Сельдь — 100 г
- Лук — 30 г
Для майонеза:
- Яичный желток — 2 шт.
- Горчица — 10 г
- Соль/Сахар/Черный перец
- Лимон — 20 г
- Чеснок — 50 г
- Масло 200 — мл
Приготовление:
Овощи не варим, а запекаем (предварительно солим, добавляем розмарин, чеснок, перец и оливковое масло). Отправляем в духовку в час при 200 градусах.
Готовим майонез: соединяем 2 желтка, горчицу, немного перца, соль, сахар, лимон и выжимаем запеченный чеснок (который запекли с овощами), все перетираем и добавляем обычное масло. Чем больше масла добавить, тем гуще будет майонез.
Нарезаем лук, добавляем щепотку соли и сахара, немного лимона или уксуса.
Натираем на мелкой терке все запеченные овощи и яйцо. Филе сельди тоже мелко нарезаем.
Собираем салат: сельдь, лук, майонез, картофель, морковь, свеклу (каждый слой смазываем майонезом) и сверху посыпаем яйцом.
Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с карамелизованной тыквой — лучше всего для ужина или легкого перекуса, считает пан Тарас.
Фото из альбома Тараса Клипина