Книга рецептов

Праздничная «шуба» с розмарином: такой вы еще не пробовали

16:10 — 16 декабря 2022 eye 426

Мир меняется. Это касается и гастрономии. Традиционные блюда можно немного «обновить» с учетом этих изменений.

Кулинар и блогер Тарас Клипин, предлагавший приготовить настоящий цыганский салат с виноградом и чесноком, советует приготовить салат «шуба» с розмарином и оливковым маслом. А подать его — в стакане. Следовательно, стоит принять во внимание этот рецепт.

«Готовится эта „шуба“ достаточно просто, — говорит Тарас Клипин. — Большинство ингредиентов обычно есть у каждого дома».

«Шуба» с розмарином

Для майонеза:

Приготовление:

Овощи не варим, а запекаем (предварительно солим, добавляем розмарин, чеснок, перец и оливковое масло). Отправляем в духовку в час при 200 градусах.

Готовим майонез: соединяем 2 желтка, горчицу, немного перца, соль, сахар, лимон и выжимаем запеченный чеснок (который запекли с овощами), все перетираем и добавляем обычное масло. Чем больше масла добавить, тем гуще будет майонез.

Нарезаем лук, добавляем щепотку соли и сахара, немного лимона или уксуса.

Натираем на мелкой терке все запеченные овощи и яйцо. Филе сельди тоже мелко нарезаем.

Собираем салат: сельдь, лук, майонез, картофель, морковь, свеклу (каждый слой смазываем майонезом) и сверху посыпаем яйцом.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с карамелизованной тыквой — лучше всего для ужина или легкого перекуса, считает пан Тарас.

Фото из альбома Тараса Клипина