Это блюдо состоит из минимального количества продуктов, но это не означает, что оно простое. И по внешнему виду, и по вкусу это не просто куриное привычное мясо, а невероятное наслаждение, утверждает кулинар Татьяна Цыбульская.
Ингредиенты:
- бедро куриное 700 г
- грудка куриная 500 г
- чеснок 2−3 зубчика
- укроп 1 пучок
- любимые приправы 1 ч.л.
- желатин 30 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
С куриных ножек снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать. Куриные грудки тоже нарезать и положить в миску. Чеснок и укроп мелко порезать. Посолить, поперчить, добавить любимые приправы и желатин. Все хорошо перемешать. В рукав для запекания сложить полученную массу, придавая форму рулета. Края рукава надежно зафиксировать, сверху сделать несколько проколов зубочисткой. Поставить рулет в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 45 минут.
Дать рулету остыть. Зафиксировать снова и положить в форму. Убрать в холодильник на ночь. Достать рулет из холодильника. Тонко порезать.
Напомним рецепт штруделя с курицей, сыром и грибами.