Книга рецептов

Кровянка по-одесски: очень вкусный рецепт, проверенный годами

18:30 — 17 декабря 2022 eye 2238

В канун рождественских праздников чуть ли не в каждой семье всегда готовят кровянку. Это украинское традиционное блюдо, которое прошло многовековые испытания, его запрещали готовить по религиозным соображениям, но несмотря ни на что, украинцы передавали рецепты в своих семьях через годы. Есть много вариантов рецептов приготовления этой колбасы, но главные ингредиенты: свиные кишки и кровь.

«Очень вкусный рецепт есть и в нашей семье. Колбасу меня научила готовить моя мама, она родом из Одесской области, Балтийского района, — делится фудблогер Марина Хвиль. — Ее в свою очередь, научил ее дядя. Он так умел готовить колбасы, особенно копченые, что приходило много людей, чтобы полакомиться хоть кусочком».

Ингредиенты:

Процесс приготовления можно посмотреть в видео-рецепте.


Напомним рецепт домашней колбасы для празднования победы над рашистами.