Здоровье и медицина

Однообразное питание — табу: диетолог рассказала, как держать себя в форме на работе

21:30 — 17 декабря 2022 eye 986

Найдется немного людей, которые могут сказать, что на работе легко поддерживать здоровое питание. Если вы всерьез задумались о своем здоровье и здоровом питании, но при этом активно работаете и не хотите довести себя до голодного обморока или гастрита, возникнет вопрос: «Как питаться на работе»? Ответ на этот вопрос дала диетолог Светлана Фус, ранее поделившаяся полезным рецептом.

«Существуют самые распространенные ошибки в питании на работе. Много тонизирующих напитков — чай, кофе, энергетики, а также потребление сладких напитков в большом количестве ухудшают усвоение железа и кальция из пищи. Слишком большие перерывы между приемами пищи или очень частые перекусы, питание всухомятку, плохое пережевывание пищи из-за нехватки времени. Эти привычки приводят к застойным процессам в желчевыводящих путях, к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Однообразное питание — многие люди каждый день приносят на работу один и тот же набор блюд. Так легче, не нужно думать, что приготовить. Однако в течение длительного времени такое питание может привести к дефициту витаминов и минералов. Пища быстрого приготовления, фаст-фуд. Как результат, перебор глюкозы и жиров. Это может способствовать развитию сахарного диабета, нарушению обмена веществ, избыточной массе тела».

Еще одна ошибка питания в офисе — лишнее употребление сладостей из-за мифов, что умственный труд требует дополнительной энергии для головного мозга.

«На самом деле энергии и так хватает: около 19% от величины основного обмена приходится на эту умственную работу. Снижение работоспособности в первую очередь будет из-за неполноценного и нерегулярного питания. Недостаточного количества в рационе фруктов, овощей и зелени».

А как бороться с детским ожирением, рассказала клинический терапевт-диетолог Олеся Добрянская.

Читайте также: «Восемь стаканов воды в день является чрезмерной нормой для большинства людей»: международное исследование