Книга рецептов

Эти пампушки действительно тают во рту: приготовьте к рождественскому столу

22:30 — 21 декабря 2022 eye 68377

К рождественскому столу стоит приготовить такие пампушки, ведь они не только станут его украшением, но и понравятся вашим родным и гостям, считает кулинар Ирина Пигель.

Ингредиенты:

1 кг муки

100 г дрожжей

0,5 л молока

2 яйца

8 желтков

100 г масла

1 ч. л. соли

200−250 г сахара

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. водки

Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Поставить, чтобы забродило. Масло растопить. 2 яйца и 8 желтков растереть с сахаром и маслом.

Добавить водку, растительное масло. Месить до появления пузырьков, тесто будет мягким, послушным. Вымешивая, можно смазывать руку растительным маслом.

Тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхало. Подходит 2−3 раза (подойдет — обминаем). По времени выйдет 1−1,5 часа.

Формируем пончики.

Вылепленные пончики должны в тепле подойти еще 30−40 мин. Масло растительное — 1 л для жарки. Жарить пончики до готовности, холодные можно посыпать пудрой.

А секрет настоящих украинских пончиков открыл ресторатор Владимир Ярославский.