К рождественскому столу стоит приготовить такие пампушки, ведь они не только станут его украшением, но и понравятся вашим родным и гостям, считает кулинар Ирина Пигель.
Ингредиенты:
1 кг муки
100 г дрожжей
0,5 л молока
2 яйца
8 желтков
100 г масла
1 ч. л. соли
200−250 г сахара
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. водки
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке с 3 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой сахара. Поставить, чтобы забродило. Масло растопить. 2 яйца и 8 желтков растереть с сахаром и маслом.
Добавить водку, растительное масло. Месить до появления пузырьков, тесто будет мягким, послушным. Вымешивая, можно смазывать руку растительным маслом.
Тесто накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхало. Подходит 2−3 раза (подойдет — обминаем). По времени выйдет 1−1,5 часа.
Формируем пончики.
Вылепленные пончики должны в тепле подойти еще 30−40 мин. Масло растительное — 1 л для жарки. Жарить пончики до готовности, холодные можно посыпать пудрой.
А секрет настоящих украинских пончиков открыл ресторатор Владимир Ярославский.