Книга рецептов

Аппетитно и безвредно для фигуры: готовим праздничный пляцок

22:00 — 22 декабря 2022 eye 887

Многие хозяйки уже сейчас задумываются, как встретить Новый год, планируют новогоднее и рождественское меню, чтобы сделать праздники по-настоящему незабываемыми, красивыми и вкусными. Кулинар Оксана Дорош, ранее делившаяся рецептом бюджетного салата с крекерами, советует приготовить вкуснейшую выпечку — пляцок с маком. Он очень вкусен, потому что в состав входит большое количество мака, а также кокосовая стружка, изюм, орехи, и нет ни грамма муки.

Ингредиенты:

глазурь:

Приготовление:

Мак промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком, довести до кипения. Убавить огонь и варить 5−7 минут. Мак должен набухнуть, а молоко должно все впитаться в мак. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Пропустить мак три раза через мясорубку.

Яблоки почистить и натереть на грубой терке. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром. Добавить манку и разрыхлитель, затем растопленное и охлажденное сливочное масло. Взбить белки в стойкую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать. Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку, яблоки, орехи, изюм.

Форму (размер 20×30 см) выложить пергаментом и выложить в нее тесто. Разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке до готовности коржа примерно 45−50 минут. Охладить.

Для глазури в сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50−55°С. Шоколад должен растопиться. Нанести глазурь сверху на пляцок и разровнять.

Напомним рецепт быстрого салата из тыквы от пани Оксаны.