Украинский шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор, судья «МастерШеф. Битва сезонов» (СТБ) Эктор Хименес-Браво, недавно поделившийся быстрым рецептом мясного лаваша, предложил фоловерам приготовить курицу из брокколи.
«Пришло время полакомиться блюдом, которое очень популярно и известно в Гонконге, а именно курицей с брокколи. Рецепт поможет погрузиться в атмосферу Китая, даже если такое кулинарное путешествие не было запланированным!» — пишет Эктор в соцсетях.
Ингредиенты:
• Куриное бедро — 300 г;
• Рисовый уксус — 30 г;
• Сода — 1 ст.л.;
• Крахмал — 1 ст.л.;• Соевый соус — 200 мл;
• Рисовый уксус — 20 мл;
• Сахар — 30 г;
• Крахмал — 10 г;
• Вода — 30 мл;• Оливковое масло;
• Чеснок — 5 шт.;
• Имбирь — 5 г;• Брокколи — 100 г;
• Чили — по вкусу.
«Обязательно попробуйте приготовить это блюдо: гарантирую, пальчики оближете!» — советует он и показывает процесс приготовления на видео.
Ранее кулинар Татьяна Цыбульская предложила приготовить из куриных окорочков мраморный рулет.
Фото — скриншот