Книга рецептов

Финский рождественский салат Rosolli — добавьте в меню экзотики

22:32 — 24 декабря 2022 eye 2576

Этот салат очень похож на «селедку под шубой», но если в «шубе» все выкладывается слоями, то здесь нарезается кубиками и заправляется майонезом, объясняет кулинар Ирина Чуденцова.

Ингредиенты:

Как готовить:

Сначала нужно нарезать мелкими кубиками красный лук и положить его в воду на 10 минут, чтобы из него ушла вся горечь. Свеклу, картофель, морковь почистить, нарезать кубиками размером 1 см. Вареные яйца, маринованные огурцы и филе сельди порубить маленькими кубиками.

Все нарезанные овощи, яйца и сельдь выложить в большую чашку. Лук процедить через сито, отжать воду и отправить к овощам в чашку. Добавить соль, перец, заправить майонезом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на пару часов, чтобы все вкусы ингредиентов «подружились». Вместо вареной свеклы можно взять маринованную.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салата с мандаринами, черри и креветками к Новому году и скумбрии под белой шубой.