Печень используют во многих блюдах, в том числе и праздничных. Например, в салате «Добрый папа» используют куриную. А еще ее можно приготовить по-берлински.
Простой рецепт этого вкусного, красивого и оригинального блюда предлагают авторы «Кухни народов мира».
Ингредиенты:
- Печень говяжья (куриная) — 500 гр;
- Яблоко (зеленое) — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Соль, перец черный (молотый) — по вкусу;
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.;
- Карри — 0.5 ч.л.;
- Мука — 3 ст.л.;
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление:
- Печень нарезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле с двух сторон по 3 мин.
- Процедить масло, на котором жарилась печень, в нем на среднем огне обжарить нарезанные ломтиками яблоки до мягкости. Снять яблоки, выложить лук, нарезанный кольцами, посолить, добавить паприку и карри и, помешивая, жарить до мягкости
- Выложить в керамическую посуду слоями: яблоки — печень — лук и поставить в духовку на 5−7 мин при 180 С.
- Подавать с любимым гарниром.
Ранее фудблогер Ольга Матвей поделилась оригинальным рецептом паштета из печенки и куриных сердечек.
Фото «Кухни народов мира»