Книга рецептов

Гости точно попросят рецепт: готовим новогодний салат с ветчиной и перцем

22:00 — 30 декабря 2022 eye 504

Немало хозяек в поисках, чем удивить своих родных и близких за праздничным столом. Так что этот салат точно пригодится. Готовится он очень просто, а получается очень вкусно. «Попытайтесь, вам обязательно понравится», — советует кулинар Марина Хвиль, которая раньше советовала приготовить соус «тартар».

Ингредиенты:

Приготовление:

Морковь, перец, лук и чеснок промыть и очистить. Морковь натираем на грубой терке, сладкий перец нарезаем соломкой, лук нарезаем полукольцами, чеснок нарезаем мелко. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем туда овощи. Прожариваем, помешивая до мягкости овощей. Выкладываем в миску, в которой будем готовить салат. Нарезаем кубиком ветчину, мелко нарезаем зеленый лук, консервированный зеленый горошек все добавляем к прожаренным овощам. В конце добавляем соль, перец и майонез (заправляем салат перед подачей на стол), все хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать на стол.

Напомним рецепт вкусной, душистой, настоящей украинской паляницы от пани Марины.