Книга рецептов

Рыба под сладко-пряным соусом: идеально для праздничного стола

22:00 — 31 декабря 2022 eye 517

Рыба получается очень нежной, а готовить такое блюдо просто и быстро, объясняет кулинар из Мелитополя Елена Фоменко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовленную рыбу приправить солью и натертой апельсиновой цедрой, оставить на 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Готовим соус: из апельсина сделать фреш, предварительно натереть цедру. Смешать сок+цедру+мед+натертый имбирь, проварить минут 12 на среднем огне, помешивая. Затем добавить растительное масло и нарезанные помидоры, еще 2 минуты проварить, тогда дать немного остыть.

Рыбу выложить на пергаментную бумагу, сверху смазать соусом. И выпекать при t 175 C минут 15 (чем больше кусочки рыбы, тем больше времени нужно). Подавать рыбу можно сразу или в охлажденном виде, как любите.

Напомним рецепт рыбы, запеченной в фольге, от судьи шоу «МастерШеф. Профессионалы» Владимира Ярославского.