Книга рецептов

Кролик наверняка подарит счастье, успех и финансы: какие три блюда обязательно должны быть на новогоднем столе

18:55 — 31 декабря 2022 eye 1195

Год Черного Водяного Кролика нужно встречать правильно, что включает в себя и новогоднее меню.

Астролог Влад Росс призывает обязательно приготовить все то, что любит Кролик. А это — капуста, морковь, яблоки и груши.

Вместо мясных блюд лучше подавать рыбные.

Символом Нового 2023 года среди плодов станет гранат. Должны быть на столе и цитрусовые — они помогают начать любое дело в положительном ключе.

Не стоит встречать Кролика острой пищей — лучше заменить ее сладостями, особенно тортами. Однако главными на столе должны все же быть фрукты и овощи.

Астролог настоятельно советует обратить приготовить три знаковых блюда.

Салат из капусты и груши

Для его приготовления возьмите:

Способ приготовления

Мелко порежьте капусту, подсолите и отожмите лишний сок.

Грушу помойте, почистите, порежьте полосками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнела.

Оливки (маслины) разрежьте пополам.

Для заправки салата взбейте в чашке греческий йогурт с горчицей, оливковым маслом и щепоткой соли.

Салат смешайте, заправьте и сразу же подавайте к столу.

Закуска «Мандаринки»

Что понадобится:

Способ приготовления

Яйца отварить, остудить и натереть на мелкой терке.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, плавленый — измельчить.

Чеснок (его добавляйте при желании) размять.

Морковь отварить, почистить и натереть на мелкой терке.

Смешать плавленый сыр, твердый сыр, яйца. Заправить майонезом.

Сформировать шарики и отправить на 10 минут в морозильную камеру.

Морковное пюре выложить на пищевую пленку, предварительно сбрызнутую оливковым маслом.

Переложите шарики на морковь, аккуратно заверните, чтобы получились «мандаринки».

Сверху можно украсить зеленью.

Мозаичный рулет из сельди

Для его приготовления нужны:

Способ приготовления

Плавленый сырок натереть на терке. Сладкий перец, морковь, огурец, лук порезать маленькими кубиками.

Все смешать, добавив мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать смесь.

Разделать сельдь, разрезать на две части. Убрать кости.

Выложить каждую часть на пленку лицевой частью вниз. Накрыть сверху еще одной пленкой и расплющить с помощью молотка.

Начинку распределить по каждому кусочку.

Сформировать рулет и оставить на ночь в холодильнике (или 1 час в морозильной камере).

Перед подачей на стол разрезать на порции.

Напомним, ранее мариупольский фудблогер Ольга Матвей рассказала, как приготовить на праздничный стол нереально вкусный рулет из скумбрии.