Книга рецептов

Просто пальчики оближешь: невероятно вкусная скумбрия, которую легко готовить

22:33 — 2 января 2023 eye 21737

Из скумбрии традиционно готовят вкусные праздничные блюда. А вот такая нежная и пряная рыбная закуска будет актуальна и на повседневном столе, и на праздничном, уверена кулинар Валентина Панасюк.

Ингредиенты:

Приготовление:

Убираем из рыбы сначала внутренности, затем отрезаем голову, срезаем плавники, хвост. Нарезаем рыбу на куски и отрезаем нижнюю часть брюшка, где находится жир.

Выкладываем рыбу в специальную миску, пересыпаем солью, кориандром и перцем. Оставляем на 12 часов или на сутки.

После этого измельчаем лук, добавляем в него сахар и уксус. Оставляем на час.

Достаем скумбрию, тщательно ее промываем, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и выливаем маринад с луком. Так рыба должна постоять несколько часов. После этого ее можно выкладывать на тарелку и украшать.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты скумбрии под белой шубой и маринованной скумбрии с аджикой.