Из скумбрии традиционно готовят вкусные праздничные блюда. А вот такая нежная и пряная рыбная закуска будет актуальна и на повседневном столе, и на праздничном, уверена кулинар Валентина Панасюк.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 штуки;
- лавровый лист — 5 штук;
- соль — 3 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- кориандр — 1 столовая ложка;
- лук — 3 штуки;
- перец горошком — 1 столовая ложка;
- уксус — 2 столовых ложки;
- растительное масло — по вкусу.
Приготовление:
Убираем из рыбы сначала внутренности, затем отрезаем голову, срезаем плавники, хвост. Нарезаем рыбу на куски и отрезаем нижнюю часть брюшка, где находится жир.
Выкладываем рыбу в специальную миску, пересыпаем солью, кориандром и перцем. Оставляем на 12 часов или на сутки.
После этого измельчаем лук, добавляем в него сахар и уксус. Оставляем на час.
Достаем скумбрию, тщательно ее промываем, добавляем несколько столовых ложек растительного масла и выливаем маринад с луком. Так рыба должна постоять несколько часов. После этого ее можно выкладывать на тарелку и украшать.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты скумбрии под белой шубой и маринованной скумбрии с аджикой.