Книга рецептов

Вкусно и очень бюджетно: готовим свеклу по-корейски

22:30 — 3 января 2023 eye 2665

Его появлением мы обязаны моркови по-корейски, рецепт которой и был позже адаптирован для приготовления свеклы. Сразу выбирайте сладкую и яркую свеклу, а вот количество перца и чеснока можно подбирать по вкусу, исходя из того, насколько острые блюда вы любите, объясняет кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

2 красные свеклы (больше среднего размера)

4−5 зубка чеснока

50−75 мл подсолнечного масла

3 ст. л. уксуса 9%

3 ст. л. сахара

соль — по вкусу

10 грецких орехов

0,5 ч. л. перца чили

черный молотый перец на кончике ножа

Смесь специй:

1 ч. л. сушеной петрушки

1 ч. л. черного душистого перца

1 ч. л. гвоздики

2 ч. л. кориандра

Приготовление

Свеклу натираем на «корейскую терку», добавляем измельченный чеснок, молотые орехи, 1 ч. л. смеси приправ, соль, сахар, уксус, растительное масло, 0,5 ч. л. перца чили и молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем руками и оставляем на 3−5 часов в прохладном месте.

А как приготовить вкусный салат-закуску, рассказывала украинский блогер Людмила Борщ.