Приближается Рождество, и хотя половина украинцев уже отпраздновала его 25 декабря, все же есть и те, кто устроит угощение 7 января. Так что хозяйкам наверняка пригодится рецепт ароматного шоколадного печенья, которое непременно понравится и взрослым, и детям.
Для его приготовления мягкое сливочное масло следует перетереть с мукой, добавив щепотку соли и разрыхлитель. К сухой смеси добавляем сырое яйцо.
Тесто готово. Осталось добавить к нему шоколад, поломав шоколадную плитку. Впрочем, можно использовать и кондитерские шоколадные капельки.
Выпекается печенье при температуре 180 градусов в течение 12 минут.
Вам также понравится рецепт немецкого печенья со специями, которым поделилась рассказала одесситка Ольга Буравчук (в настоящее время проживает в Германии).