Книга рецептов

«Вкус украинского Рождества»: рецепт кутьи от Владимира Ярославского

15:03 — 5 января 2023 eye 1171

Известный ресторатор Владимир Ярославский в канун Рождества 7 января предложил свой рецепт праздничной кутьи.

В соцсетях он признался, что в этот раз не успел перейти на празднование Рождества 25 декабря, но пообещал в следующий раз именно в декабре отмечать этот праздник. Рассказывая о кутьи, он отметил, что по традиции это блюдо готовится на Сочельник заранее и ставится на самое почетное место в доме.

Ингредиенты:

Читайте также: Рецепты традиционных блюд к праздничному столу на Рождество

Приготовление:

По словам ресторатора, вместо клюквы и голубики можно взять изюм.

Ранее рецептом правильной рождественской кутьи на пшенице и узваре с добавлением меда и орехов поделилась директор Школы леди Татьяна Мокриди.

По традиции, в Сочельник готовят 12 блюд.

Фото Владимира Ярославского