Красная свекла с кубиками соленой феты идеально подходит и для праздника, и для ужина в будний день, считает фудблогер Юлия Джигалюк, которая ранее предлагала приготовить овощной салат с сухариками.
Ингредиенты:
- свекла запеченная
- сыр фета
- авокадо
- грецкие орехи
- руккола (или салат микс)
- чернослив по желанию
Приготовление:
На дно тарелки выкладываем рукколу или микс салатов, далее промаринованную, предварительно запеченную свеклу. На свеклу выкладываем фету, авокадо и чернослив, посыпаем подсушенными орешками. Сверху оливковое масло и маринад, оставшийся из свеклы.
Маринад для свеклы: 0.5 кг свеклы, 1.5 ст.л. сахара, 2−3 ложки уксуса или лимонного сока; 0.5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца, 50 г растительного масла. Свеклу нарезаем кубиками или такой формы, какая нравится.
Напомним рецепт заварных пирожных с соленой начинкой от пани Юлии.