Среди множества вкусных десертов вишневый торт с заварным кремом — самый простой и вкусный из тех, которыми вы лакомились. Удивите своих близких и гостей этим восхитительным десертом, который понравится всем без исключения. В домашних условиях готовится легко и без особого труда, объясняет кулинар Елена Канасюк.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г сливочного масла
- 500 г муки
- 125 г сметаны
- 4 яичных желтка
Для начинки:
- 500 г вишни
- 100 г крахмала
- 200 г сахара
- 4 яичных белков
Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сахара
- 1,5 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. крахмала
- 300 г сливочного масла
Приготовление:
В просеянную муку нарезать брусочками масло из холодильника, перетереть его в крошку.
Смешать сметану с желтками и добавить в муку с маслом. Замесить тесто руками, положить его в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник на ночь.
Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.
Взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, затем понемногу ввести весь сахар. После этого добавить крахмал и аккуратно вмешать его лопаткой.
Выложить слой теста на сухой лист, затем равномерно распределить часть белков, сверху положить вишни. Раскатать второй кусочек теста и накрыть слой теста с белками и вишнями.
Наколоть сверху вилкой и выпекать примерно 15−20 минут при температуре 200 градусов. Получится 3 коржа.
Готовим крем. Смешать сахар, муку и крахмал. Затем вскипятить молоко и всыпать сухую смесь в кипящее молоко, варить, пока крем полностью заварится и станет густым.
Подождать, пока крем немного остынет. Затем взбить его миксером вместе с нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом комнатной температуры. Смазываем коржи, верх и бока украшаем по своему вкусу.
Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить легендарный «Киевский торт».
Читайте также: «Быстрый торт» от Людмилы Борщ: готовится за то время, пока гости сидят за столом