Книга рецептов

Нежный вишневый торт с заварным кремом: гости будут в восторге

22:30 — 9 января 2023 eye 60650

Среди множества вкусных десертов вишневый торт с заварным кремом — самый простой и вкусный из тех, которыми вы лакомились. Удивите своих близких и гостей этим восхитительным десертом, который понравится всем без исключения. В домашних условиях готовится легко и без особого труда, объясняет кулинар Елена Канасюк.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Для крема:

Приготовление:

В просеянную муку нарезать брусочками масло из холодильника, перетереть его в крошку.

Смешать сметану с желтками и добавить в муку с маслом. Замесить тесто руками, положить его в полиэтиленовый пакетик и отправить в холодильник на ночь.

Тесто делим на 6 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой по размеру формы для выпечки.

Взбить белки с щепоткой соли до стойких пиков, затем понемногу ввести весь сахар. После этого добавить крахмал и аккуратно вмешать его лопаткой.

Выложить слой теста на сухой лист, затем равномерно распределить часть белков, сверху положить вишни. Раскатать второй кусочек теста и накрыть слой теста с белками и вишнями.

Наколоть сверху вилкой и выпекать примерно 15−20 минут при температуре 200 градусов. Получится 3 коржа.

Готовим крем. Смешать сахар, муку и крахмал. Затем вскипятить молоко и всыпать сухую смесь в кипящее молоко, варить, пока крем полностью заварится и станет густым.

Подождать, пока крем немного остынет. Затем взбить его миксером вместе с нарезанным на мелкие кусочки сливочным маслом комнатной температуры. Смазываем коржи, верх и бока украшаем по своему вкусу.

Раньше «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить легендарный «Киевский торт».

Читайте также: «Быстрый торт» от Людмилы Борщ: готовится за то время, пока гости сидят за столом