Под названием «омлет» могут скрываться самые разные блюда, которые никоим образом не напоминают привычный всем завтрак, хотя и имеют в своем составе яйца.
Рецепт сладкого хлебного омлета (с темным шоколадом и изюмом) от шеф-повара Марко Черветти предлагает издание shuba.life.
Ингредиенты:
- Черствый хлеб — 60 г;
- Яйца — 6 шт.;
- Сахар — 50 г;
- Изюм — 60 г;
- Молоко — 80 мл;
- Шоколад черный — 60 г;
- Сок апельсиновый — 80 мл;
- Масло подсолнечное — 20 мл.
Читайте также: Сладкий омлет с ягодами — оригинальная идея завтрака от Эктора Хименеса-Браво
Приготовление:
- Изюм замочите в горячей воде на 10−15 минут, затем промойте и обсушите.
- Замочите черствый хлеб в миске с небольшим количеством молока на 10 минут. Отожмите и раскрошите.
- Грубо поломайте шоколад.
- В другую миску вбейте яйца и взбейте с сахаром. Добавьте хлеб, изюм, апельсиновый сок и черный шоколад.
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Влейте яичную смесь и жарьте на небольшом огне 5 минут с одной стороны и 5 — с другой.
- Когда омлет будет готов, выложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите омлет на тарелку и подавайте.
Кстати, омлет Пуляр считается подлинным хитом во Франции. Белки и желтки для него готовятся отдельно, образуя в результате практически многослойный яичный пирог.
Иллюстративный фото из Pixabay