Книга рецептов

Добавьте цитрусовые нотки в выпечку: готовим апельсиновый кекс

22:30 — 10 января 2023 eye 651

Это выпечка солнечного цвета, которая своим вкусом и ароматом способна перенести к теплым берегам, где под южным небом на деревьях зреют яркие, похожие на китайские фонарики, цитрусовые плоды. Круглогодичная доступность этого фрукта делает десерт актуальным в любое время года, пишет фудблогер Наталья Геряк, которая рекомендовала приготовить вкусный яблочный пирог.

Составляющие:

Приготовление:

Вымыть апельсины, снять цедру. Выжать сок. Растереть сахар и масло до однородности, влить яйца, хорошенько взбить с помощью миксера. Добавить в основную массу цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и тщательно замесить тесто.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.

Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут. Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Напомним рецепт украинского маковника от пани Натали.