Это выпечка солнечного цвета, которая своим вкусом и ароматом способна перенести к теплым берегам, где под южным небом на деревьях зреют яркие, похожие на китайские фонарики, цитрусовые плоды. Круглогодичная доступность этого фрукта делает десерт актуальным в любое время года, пишет фудблогер Наталья Геряк, которая рекомендовала приготовить вкусный яблочный пирог.
Составляющие:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 180 г мягкого сливочного масла
- цедра из двух апельсинов
- 100 мл апельсинового сока
- ванильный сахар
- 10 г разрыхлителя
- 250 г муки
Приготовление:
Вымыть апельсины, снять цедру. Выжать сок. Растереть сахар и масло до однородности, влить яйца, хорошенько взбить с помощью миксера. Добавить в основную массу цедру, апельсиновый сок и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и тщательно замесить тесто.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Перелить тесто для кекса в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать апельсиновый кекс около 40 минут. Проверять готовность теста с помощью деревянной зубочистки.
Выключить духовку, оставив в ней кекс еще на 20 минут. Готовый апельсиновый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Напомним рецепт украинского маковника от пани Натали.