Книга рецептов

Быстрая и бюджетная выпечка на стол: шоколадный манник без яиц

22:00 — 13 января 2023 eye 947

Пирог получается влажный, рассыпчатый, мягкий и с невероятным шоколадно-апельсиновым вкусом, делится кулинар Татьяна Петришина, которая раньше советовала приготовить печенье на майонезе. Также вкусно готовить эту выпечку с подсушенными орехами, можно дать любые ягоды, яблоки.

Ингредиенты на форму 20 см:

Стакан измерения — 250 мл

Глазурь:

Приготовление:

Манку с сахаром залить водой, оставить на 30 мин для набухания манки. Влить масло, добавить просеянное какао, ванильный сахар, соль, цедру, размешать до однородности, добавить просеянную муку с разрыхлителем, размешать до однородности.

Вылить в форму, застеленную пергаментом, разровнять. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 — 45 мин, режим верх/низ, до сухой шпажки.

Через 30 мин можно открыть духовку и осторожно проверить готовность. Через 30 мин прикрыть пергаментом/фольгой, чтобы верх не был сухим.

Верх и бока уже охлажденного кекса смазать сливовым или абрикосовым вареньем, оставить на 10−15 мин. Залить глазурью.

Глазурь:

Сахар смешать с какао, крахмалом, влить молоко, размешать, варить до загустения, добавить масло/масло. Еще теплой глазурью залить кекс.

Напомним рецепт творожного печенья на сковороде от пани Татьяны.