Книга рецептов

Невероятно нежная яблочная шарлотка с корицей: вкуснятина и красота

22:01 — 14 января 2023 eye 1757

Зимой, когда за окном мороз и снег, стоит испечь яблочную шарлотку. Ваш дом наполнится ароматом яблок и корицы, и родные будут спешить собраться за столом, чтобы попробовать выпечку.

Кондитер с Полтавщины Ольга Сулим поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом нежнейшей шарлотки.

— Рецептов шарлотки существует немало, особенность этого в том, что она получается очень нежной за счет сметаны или йогурта в тесте, — говорит Ольга Сулим. — Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Шарлотка с яблоками и корицей

4 яйца

150 г сахара

150 г муки

70 г сметаны или густого йогурта без наполнителя

4 яблока

1 ч. л. разрыхлителя

На высокой скорости взбить яйца с сахаром до пышной почти белой пены.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и осторожно, медленно вымешать (либо на минимальной скорости миксера, либо лопаткой). Затем добавить сметану или йогурт и аккуратно перемешать до однородности.

Форму выстелить пергаментом или смазать маслом.

В форму выложить половину теста, почищенные и нарезанные кубиками яблоки, а сверху — оставшееся тесто.

По желанию можно посыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать при температуре 170−180 градусов в течение 40−50 минут.

После выпечки вынуть из формы и украсить по своему вкусу. Можно подавать шарлотку горячей с шариком мороженого — это очень вкусно.

А кулинар из Кривого Рога Элла Иванова предложила испечь вкусный крекер к Старому Новому году.

Читайте также: Готовится быстро, сохраняется долго: легкий рецепт домашнего печенья с вареньем от Лизы Глинской

Фото из альбома Ольги Сулим