Книга рецептов

Вкусно и без заморочек: готовим бюджетное печенье на смальце

22:30 — 17 января 2023 eye 1042

Каких только рецептов печенья не существует: на пиве, на рассоле… Сегодня предлагаем вашему вниманию удивительное печенье на смальце. «Это очень простой рецепт печенья. А вкус лучше, чем любое магазинное. Главное — все просто и быстро. Замесил раз-два, и готово», — пишет кулинар Татьяна Руденко.

Ингредиенты:

Приготовление:

Замешиваем мягкое эластичное тесто. К рукам оно не липнет. Очень приятное на ощупь. Даем ему отдохнуть где-то минут 30. И дальше формируем уже само печенье. Раскатать пласт теста толщиной примерно 6−8 миллиметров, размер по вашему желанию. Во второй половинке делаем отверстие и кладем повидло, желательно густое. Выпекать при температуре 160−170 градусов минут 12−15, до приятного золотистого цвета.

Напомним рецепт домашних чесночных колбасок к пиву от пани Татьяны.